战网中国

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韬光晦影

老论坛的数据暂时未能恢复,计划直接进行大规模改版。希

等待验证会员

忠实会员社区居民原创写手

首先辛苦老大为了这次事故忙前忙后的。现在这个局面我想是很多人都意料之中的了。

那么我们从一次失败中,不做任何总结,就继续往前走吗?larry已经分析了我们今后该如何走的问题。
那么,“从哪里跌倒就从哪里爬起来”,如果我们都不去好好想想,我们为啥落得现场的下场,我们还有必要走下去吗?

很简单,大家都有热情,尤其是各个板块的版主和队长们,都非常想回复板块和战队区的建制,也正好利用新ladder的时间,召唤一些老人回归和新人的加入。
但是如果我们辛辛苦苦有一次把精华帖恢复了,把战队建制恢复了,没过半年,数据又丢了。
到了那个时候,怎么办?

还有,到现在了,老大一个帖子告诉战网中国所有人,数据恢复不了了,就完了?
数据怎么丢的?恢复期间我们做了哪些努力,是老大一个人在扛,还是集合了所有版友的合力?
我们不知道,一切都不知道。信息公开透明也是需要老大好好想想的。

看看网友送给“红会的”十几万个“滚”字后,我们深深明白,一个红会不是你会长一个人的,那是大家的啊。

管理员

社区居民忠实会员喜欢达人

非常支持楼上,作为论坛如果连这点都无法保证的话,其他只能是空谈,数据丢失可不是头一次了,看看哪次改版是真的做足了准备工作?想当年新浪的暗黑论坛仅仅是改版都几乎损失90%的版友,何况是如此严重的失误。

精灵王

社区居民

嗯嗯!只要大家心里还有战网中国,相信会好的!
神盔战队

1万

管理员

社区居民忠实会员喜欢达人原创写手

上面20楼21楼两位的心情我完全理解,我也有同样的心情。不过,客观来看,数据丢失前的论坛人气甚至还不如这几天这个临时架构的论坛。所以,重要的数据丢失当然郁闷,但如果丢失了连人气都没有的数据,数据再重要又能如何呢?

看将来,从技术角度讲,我们应该有数据冗余的能力,至少有定期备份的习惯。后者不难做到,但当数据量大的时候,这也会变成一个痛苦的工作。而从硬件投入上,十分不好意思,我目前的确没有特别多余的钱做raid之类的事情。因为如果要做,不如重新搞一台服务器,我看了一下,大约要2000元去买个差不多的旧服务器,然后送到托管商那里。2000元对我来说,虽不算多,但对于家庭来说,很难说服家人。所以,短期我还不会考虑硬件投入。

可能有人会问,为什么租BF3服务器却有钱呢?这是两回事。BF3服务器只能租来,不能买来。BF3战队多是这种运行模式。到时如果租BF3服务器组战队,那是那个战队的财务问题。不和这个论坛运营直接相关。
前面有版友相当专业,已经点到了战略。其实,我们的战略目标非常简单:生存。这个词可以简单理解为盈利。而且目标极其低:盈利即可。

怎么盈利?战术手段?
1. 需要有能力吸引玩家。换言之:人气。一个网站的硬指标:PV、IP、GOOGLE VALUE,等等。有了人气,就有良性循环,可以有广告,有收入。要做好这一部分,需要有网站编辑和管理团队。
2. 版友赞助。原谅我这么直接,把赞助放在盈利模式里。不过,的确在过去几年,我们是这样过来的。
3. 周边产品销售。T恤,软件代理,授权知识产权标示等等。需要有营销团队。
4. 私服、战队服务器、授权软件、论坛内的交易,等等。需要有内部管理队伍。
5. 当然不限于以上。

要做好这些,除了第二条我大概可以一个人完成之外,其他的几项,全部都需要一个有能力也有执行力的团队。
先写这么多,继续等砖来拍。

等待验证会员

这个帖子我只说如何盈利。

我们是bn,一直都是bn,虽然我们的非常技术区也会讨论4f上的一些hack技术,但那毕竟是边缘,而绝不是主流。
如果老大想开4f去盈利,那么恐怕大家都会很寒心的。
我们bn有很多盈利的好模式:
1. 我是07年底来到bn的,那时候是lad4,那个时候拍卖区异常火爆,我也记得拍卖区的版规有抽取“奢侈税”一说,今年我在1月份回归,我发现直到现在lad11快结束了,拍卖区只有我们战队的一个成功拍卖,为何如何冷淡,值得我们深思,是bot?是人气?
2. 我们有rmb区啊,我们为什么不让商家缴税呢,咱们bbs没有广告,然后还任由rmb玩家在这里交易rmb而不抽取任何管理费或者税收,我个人觉得这很不正常。如果现实生活中有这样的好事,请联系我。
3. 我们的人气是如何流失的?这个问题是域名、IP和搜索排位决定的吗?现在玩d2的能有多少,玩d2中能来bn的又有几个。为什么4f那么多人,有人看过百度的暗黑吧吗?那是怎样的人气?为什么那么多人去了那里玩单机、玩4f,那里很多人甚至都不知道有bn这回事。我已经成功从一个4f群挖来一个新人,但是做了很多努力,费了好多唇舌,如果我们有这样的机制和人员,告诉d2爱好者,来bn的好处,我想这才是增加人气的好办法,还有就是劝说那些玩wow和d3的老人回归,比如:老白,你个mjj的。
4. 无广告已经运行了这么多年,我们可以坚持下去,这是我们的特色,也可以改变,改变才能生存。现在没有任何广告的论坛几乎不存在了。也就是说,如果我们还要坚持无广告,那么就要把这个特色换成我们的“潜在利益”,比如可以吸引更多新人和人气等。如果换不成,那么我们就不要清高了,这是个“笑贫不笑娼”的现实社会。
5. 关于交易,在战网中国我们更多的交易对象是国人,无论来自大陆、香港还是台湾,但是我们这些人占现在还在玩d2A1的比例有多少呢,我记得lad4时有人告诉我,A1里95%都是韩国人。我们现在可以bot,可以出大量好dd,我们是否想过可以找到“中间人”帮助我们和韩国人进行交易呢?然后从中建立机制抽取费用作为论坛的运营费用。我想,论坛里现存的“倒爷”还是愿意为论坛和自己付出的。

总之一句话,如果我们游戏中的虚拟物品可以兑换成rmb,那我们就不应该为费用发愁。

1万

管理员

感谢neo的建议。我说了,brainstorming。既然是头脑风暴,无论是否可行,我们都欢迎大家出主意。这也是一种参与。

等待验证会员

集思广益是很简单的事情,大家有热情参与进来就行了。
关键是如何决断和执行。

就像我们装了一堆d2的插件,汉化、bot、优化程序,但如果找不到,或者不点击那个game.exe,效果永远看不到!

骑士

社区居民忠实会员

很多年前就有人提出模仿d2jsp的做法,把交易货币变成论坛币,rmb用来充值论坛币,论坛币转rmb则由网友私底下自行交易。前提是法律允许
若不许,也可以试试看前半部分,用论坛币交易,论坛币由各种任务获得,看看能不能增加人气

侠客

在法律允许内参照JSP

1万

管理员

上面两个意见可行,就是要提前规划。D2CN以前没有很好规划这部分。