战网中国

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

kolbot修改脚本改善团队协同性

精灵王

社区居民忠实会员

楼主

我修改了几个主要脚本,改善了下装备不好的团队协同性,如果是习惯单开房间run的则不需要我的修改。有兴趣的同学可以试试,替换原版以后看看是不是有效果。

2018-4-6更新,增加了常用mf 场景的团队化改造AncientTunnels  Mausoleum Pit ,先前下载的同学请重新下载

我的团队配置  是  1 冰 sor 开门 减速怪群, 2 bar 主要是没装备阶段用来bo ,3 HM pal  主攻手 4  任意dps

建议leader 启用  battleorders 脚本,让团队成员同步以后,再开始运行。。。
Scripts.BattleOrders = true;
  Config.BattleOrders.Mode = 1; // 0 = give BO, 1 = get BO
  Config.BattleOrders.Wait = false; // Idle until the player that received BO leaves.
  Config.BattleOrders.Getters = []; // List of players to wait for before casting Battle Orders (mode 0). All players must be in the same area as the BOer.
===================================================================
大部分修改脚本都是本赛季 大封号时期 就开始用了,后来KOLBOT 问题不断就没公布,现在新版kolbot 又能用了,这才发布上来,
虽然只是些小修小改,也算是对KOLBOT 的团队模式不足的一点小补充

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

精灵王

沙发
最近4開拓荒協同性的確不好
感謝您熱心的分享
測試結果會上來回報

版主

社区居民

板凳
这个要好好学习! 收下了

精灵王

社区居民忠实会员

地板
这个要好好学习! 收下了

精灵王

社区居民忠实会员

kolbot 的脚本不能改的太长太复杂,而且完美修改工作量也太大,我只是简单加了点等待bar 角色来 bo ,和部分脚本杀怪的次序范围,疏漏之处很多,不可能面面俱到,其他脚本的团队化修改可以参考我的设计,我就不一一弄了,多点类似  D2NT bot 的协同功能,Kolbot 就比较完美了,D2nt 才能真正退休

精灵王

yfzh2012 发表于 2018-4-4 21:42
kolbot 的脚本不能改的太长太复杂,而且完美修改工作量也太大,我只是简单加了点等待bar 角色来 bo ,和部 ...

請問您有多開的bo bar版本分享嗎?
這個月剛回鍋是用Dark-f大的1sor+3pal
想跟您學習多開有Bo bar是否能減少吃雞
感謝

精灵王

社区居民忠实会员

穿

mimicwpe 发表于 2018-4-6 07:44
請問您有多開的bo bar版本分享嗎?
這個月剛回鍋是用Dark-f大的1sor+3pal
想跟您學習多開有Bo bar是否能減 ...

我修改了BattleOrders 脚本为不再失败退出,并且加了相当长的时延,目的是尽量同步多个角色登录以及 能开门的leader sor 可以等待 bar 前来 bo
以下设置就是 leader等 别人来bo,另外我在我修改的几个脚本 前都加了 等待bar 到wp 来bo 的脚本,如果你觉得太多太频繁可以去掉一些,这是给不用BattleOrders脚本的时候设计的,如果重叠起来用就次数过多了
baal 场景有点不同,我没做太多修改baalhelper  ,leader不能主动召唤,只能被动等待,如果团队节奏错误是会错过bo 的机会,但是有总比原来的脚本没有强,而且有时候 如果bar 被chicken  再进来可能不会直接运行 baalhelper,这是kolbot 脚本切换的问题,我不想去修改了,要解决这个问题 只能做一个通用的脚本,把mfhelper ,diablohelper,baalhelper 的功能进行合并,复制替换成原来的同名文件,但是这样的话我估计不好办 因为脚本可能太大,超出 kolbot 对脚本大小的限制,所以我也只是马马虎虎修改了下,对于正常的队伍是可以吃到队伍里 bar 角色给的bo,我没有做纯的 bar bo 脚本,因为角色执行的脚本 不完全是你自己想要执行的,diablo  baal 场景,kolbot 会替你做主自动切换到 diablohelper  baalhelper
Scripts.BattleOrders = true;   // 只需要设置leader  不需要设置 follow 的 bar
   Config.BattleOrders.Mode = 1; // 0 = give BO, 1 = get BO

我上传的这个包里面 只有 有限的几个主要脚本加了 召唤 bar bo 的功能,你可以依次类推,凡是在mfhelper 脚本配合的的MF 脚本 都可以参照增加这些语句,我的修改这些脚本的目的就是再你没有CTA 的情况下,依靠团队的 bar 来辅助,当然会减少吃鸡的次数。
初期打造 纯冰 sor 高block 高免,靠团队Bo 以后用它TP开门,相对还是很容易的,也是在没有Enigma的pal 前提下能顺利mf 的关键,相比PAl 开路的团队 如果没有CTA & Enigma,你就需要推平路上所有的怪物才能到达王座,这在初期似乎不是好的选择

版主

社区居民

说到这个BO 我以前是这样将就的:就是修改bobar在王座的安全站立地点 让它站出来 这样就可以在杀5小队之前 再提供一次BO 同理审判PAL站神也可以站出来

精灵王

社区居民忠实会员

tlwh163 发表于 2018-4-6 09:51
说到这个BO 我以前是这样将就的:就是修改bobar在王座的安全站立地点 让它站出来 这样就可以在杀5小队之前  ...

不管怎么改 目的达到就行, 我以WP 集合为主, 我也只是偷懒的办法,我更希望能有人做出更完美的脚本。
KOLBOT 脚本的配合性确实让人头痛,例如Mephisto 杀council 不配合,diablohelper,不管不顾从头傻傻的跑到尾,
这些都是KOLBOT 角色脚本之间 毫无配合的结果,我虽然多增加了一些判断点,也只是治标不治本, 不能保证每次都是顺利的。。。
KOLBOT 的脚本要赶上D2NT还是相当大的工作量。。。我没这个精力了,只是回来玩一个赛季怀旧罢了,
KOLBOT 我用的时间也不长,也许是我对它还不够了解,用法不对路,但我只想抛砖引玉。。。

精灵王

社区居民忠实会员

2018-4-6更新,增加了常用mf 场景的团队化改造AncientTunnels  Mausoleum Pit ,先前下载的同学请重新下载