战网中国

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 6903|回复: 31

win10自带虚拟机安装d2多开

[复制链接]

124

主题

1641

帖子

4816

积分

精灵王

Rank: 6Rank: 6

积分
4816

突出贡献

发表于 2018-2-6 14:27:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 dark-f 于 2018-2-6 16:44 编辑

因为有坛友说多开的事,现在大家操作系统是win10的应该很常见,当然很多朋友喜欢用VM虚拟机,我是win控,有微软自己的软件就不喜欢第三方的,所以我是用win10自带的虚拟机(Hyper-V)来多开的。
这是讲Hyper-V的虚拟机的,安装、复制和主机通讯的步骤如下:
(1)如果你的win10从来没有使用过虚拟机,那么系统默认是没有安装自带虚拟机的,这时你要从:控制面板——》程序——》启用或关闭windows功能中选择添加Hyper-V(如下图红圈内,以后都是红圈内的选项,就不再重复了)

(2)添加完成后,系统要重启。重启后,就会有Hyper-V管理器了,启动这个管理器,如下图。接着就要建立虚拟机与internet通讯的网络,点击虚拟交换机管理器:

(3)选择虚拟交换机的类型位外部:

(4)给交换机取一个名字(无所谓的,可以随便取),关键是第二步要选择你连接外部网络的网卡是哪个(也就是图中2所示的,例如我的是Quakcomn的无线网卡)

(5)设置好了后,你打开win10的控制面板中的网络中心时,就会看到你的网络名称已经变成你刚刚取的名字了(我用的名字是Hyper-V)

(6)下面就可以建立虚拟机了,在Hyper-V管理器中选择新建:

(7)下一步,给你虚拟机取名和选择安装的盘符:(1是虚拟机名字,2是虚拟机安装位置)

(8)下一步,选择第一代(winxp是很老的系统了,如果你装win8当然可以选第二代)

(9)下一步,选择你给虚拟机的内存大小(我win10系统有8G内存,我给winxp的虚拟机2G内存(2048))

(10)下一步,网络先不管,直接就是未连接好了

(11)下一步,关键是给你虚拟机留多大空间(我的硬盘小,我只给了10G,你的大的话,对于xp来说不要超过20G就足够了)

(12)下一步,就你要安装的系统光盘所在位置了

(13)下一步,就是winxp的安装,这个大家应该都会的,安装完成后,在虚拟机管理器中选择你的虚拟机,然后鼠标点击设置,选择添加:给虚拟机添加一个旧的网络适配器
下一步中给这个适配器选择你前面(4,5步中)取的网络名称

(14)此时,你的虚拟机旧有网络了,你可以用虚拟机中的浏览器看看能否打开外面的网页。那么虚拟机如何和主机通讯呢?很简单,只要把虚拟机中的共享文件夹设置成共享即可。

(15)设置成共享以后,你在主机中点击网络,就会出现虚拟机中的共享文件夹了(第二个图中是我建立的2个虚拟机winxp安装时给系统取的名字),注意,要把你的共享文件夹的属性改成允许主机修改:




(16)复制虚拟机。如果你想有第二个虚拟机,你只要将你第一个安装的虚拟机,再复制一份,然后给它改个名字

(17)还想前面一样,建立新的虚拟机,一路下来,到下面连接虚拟硬盘这步时,选择如图(图中选择的位置,就是你是你在(16)复制的位置),这样你的第二部虚拟机就建好了,非常容易的想要几个就几个。

(18)要注意复制的系统,要把计算机的名字修改一下,否则主机的网络中会出现两个相同的网络邻居会无法通讯的:


好啦,希望喜欢的朋友多顶顶此贴,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

157

主题

2181

帖子

1万

积分

光明使者

Rank: 8Rank: 8

积分
11092

社区居民忠实会员原创写手

发表于 2018-2-6 17:08:21 | 显示全部楼层
顶你
回复

使用道具 举报

124

主题

1641

帖子

4816

积分

精灵王

Rank: 6Rank: 6

积分
4816

突出贡献

 楼主| 发表于 2018-2-6 17:11:27 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

14

主题

439

帖子

2321

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
2321

社区居民

发表于 2018-2-6 20:36:51 来自手机 | 显示全部楼层
不错! win10不会用 上次找关机按钮 急出一身汗
回复 支持 反对

使用道具 举报

124

主题

1641

帖子

4816

积分

精灵王

Rank: 6Rank: 6

积分
4816

突出贡献

 楼主| 发表于 2018-2-6 20:41:05 | 显示全部楼层
tlwh163 发表于 2018-2-6 20:36
不错! win10不会用 上次找关机按钮 急出一身汗

谢谢帮顶!,我习惯新的win出来就用
回复 支持 反对

使用道具 举报

12

主题

91

帖子

524

积分

骑士

Rank: 4

积分
524
发表于 2018-2-6 22:28:32 | 显示全部楼层
楼主用hyperV安装的虚拟机,有遇到ip地址冲突问题吗?
我的时常提示ip地址冲突,结果主机wifi又是会因此断线,但奇怪的是这个时候虚拟机里面网络还是正常
回复 支持 反对

使用道具 举报

124

主题

1641

帖子

4816

积分

精灵王

Rank: 6Rank: 6

积分
4816

突出贡献

 楼主| 发表于 2018-2-6 22:46:58 | 显示全部楼层
28846579 发表于 2018-2-6 22:28
楼主用hyperV安装的虚拟机,有遇到ip地址冲突问题吗?
我的时常提示ip地址冲突,结果主机wifi又是会因此断线 ...

从未出现
回复 支持 反对

使用道具 举报

9

主题

27

帖子

152

积分

侠客

Rank: 3Rank: 3

积分
152
发表于 2018-2-7 10:56:25 | 显示全部楼层
学习ing,帮顶!!
楼主大赞
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

136

帖子

371

积分

骑士

Rank: 4

积分
371
发表于 2018-3-11 00:58:30 | 显示全部楼层
Hyper-V 这个我的WIN10里面没找到这个呀,难道是阉割版
回复 支持 反对

使用道具 举报

124

主题

1641

帖子

4816

积分

精灵王

Rank: 6Rank: 6

积分
4816

突出贡献

 楼主| 发表于 2018-3-11 05:55:12 | 显示全部楼层
lscfxf 发表于 2018-3-11 00:58
Hyper-V 这个我的WIN10里面没找到这个呀,难道是阉割版

看第一个图,Hyper-V是要选安装的,win-10安装好后,你在控制面板里选程序,再选“启用或关闭windows功能”就会出现第一幅图,你勾选它,确定后,win-10就会重新启动安装这个啦
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|BattleCN ( 陕ICP备05006600号 )

GMT+8, 2020-4-7 17:07 , Processed in 0.039334 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表