战网中国

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: bbclinton

長生不老? diablo2 每季天梯重置的啓發!?

贫民

社区居民最爱沙发忠实会员原创写手

哇~~你們還在吵啊!!!

风云使者

社区居民忠实会员原创写手

[quote=抵押菠萝兔,81765]花就是花,饭就是饭,按你的逻辑,那花和饭的本质如果都是一堆原子刹那间无数次的生灭的话,得道高僧就每日以花为食得了,甚至可以以大便为食物,自产自销。[/quote] 這個就是固執囉
花就是花是因為你認為它是花
蝴蝶卻認為它是家
它到底是花還是家?

风云使者

如果連這些淺白的都看不懂
更遑論什麼佛經,道德經
因為類似的哲學邏輯就經常出現在佛家和道家思想, 如
道無為,亦無不為
無無明,亦無無明盡
如來說世界,非世界,是名世界
或者說一個你常聽的 : 不要執著,也不要執著於不執著

最可笑的是你自己都不知其所云,卻經常長篇大論的引文出來

风云使者

社区居民最爱沙发忠实会员喜欢达人原创写手追星一族

[quote=bbclinton,81778]我再淺白一点解你知
问题存在與否取決於心態

你執著,痛苦会實寘在在的牢固着
你無執,痛苦自然娈為不存在[/quote] 你丢了1000美元,很苦恼,难道你把钱想象成一堆原子就不苦恼了吗?就不执着了吗?你真能视金钱如粪土吗?如果真是这样,那把你所有的钱都汇到我账户上好吗?
自 从 造 天 地 以 来 , 神 的 永 能 和 神 性 是 明 明 可 知 的 , 虽 是 眼 不 能 见 , 但 藉 着 所 造 之 物 就 可 以 晓 得 , 叫 人 无 可 推 诿 。罗马书1:20

风云使者

[quote=抵押菠萝兔,81798]你丢了1000美元,很苦恼,难道你把钱想象成一堆原子就不苦恼了吗?就不执着了吗?你真能视金钱如粪土吗?如果真是这样,那把你所有的钱都汇到我账户上好吗?[/quote] 金錢對有貪念的人來說是苦惱的來源, 我當然不會將苦惱加諸於別人身上.

风云使者

[quote=抵押菠萝兔,81798]你丢了1000美元,很苦恼,难道你把钱想象成一堆原子就不苦恼了吗?就不执着了吗?你真能视金钱如粪土吗?如果真是这样,那把你所有的钱都汇到我账户上好吗?[/quote] 當你想到每個人滅寂時是萬般帶不走, 就不會為丢了1000元而浪費時間去傷心

风云使者

[quote=bbclinton,81801]當你想到每個人滅寂時是萬般帶不走, 就不會為丢了1000元而浪費時間去傷心[/quote] 假如你破产了,房子被银行收回,你在外面租房住,欠了一大笔卡债,身上只有1000元,结果都被偷走了,明天就要交房租了,交不出就要搬走,你在那个城市又没有亲戚朋友,还没能找到工作,你说你能不伤心吗?
自 从 造 天 地 以 来 , 神 的 永 能 和 神 性 是 明 明 可 知 的 , 虽 是 眼 不 能 见 , 但 藉 着 所 造 之 物 就 可 以 晓 得 , 叫 人 无 可 推 诿 。罗马书1:20

风云使者

[quote=bbclinton,81800]金錢對有貪念的人來說是苦惱的來源, 我當然不會將苦惱加諸於別人身上.[/quote] 我会把它们全部捐出去,这下你放心了吧?你会给我钱吗?

风云使者

[quote=抵押菠萝兔,81856]假如你破产了,房子被银行收回,你在外面租房住,身上只有1000元,结果都被偷走了,明天就要交房租了,交不出就要搬走,你在那个城市又没有亲戚朋友,还没能找到工作,你说你能不伤心吗?[/quote] 很多出家人就靠別人的布施來過生活. (行乞)
他們不會有房產,更不會破產. 又沒有財產,那怎被盜?
(我不是出家人)

风云使者

[quote=抵押菠萝兔,81858]我会把它们全部捐出去,这下你放心了吧?你会给我钱吗?[/quote] 捐去你自己戶口 ?