战网中国

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韬光晦影
打印 上一主题 下一主题

藏传佛教,中国佛教,及信仰。

[复制链接]

363

主题

1599

帖子

6524

积分

风云使者

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
6524

社区居民最爱沙发忠实会员喜欢达人原创写手追星一族

11#
发表于 2014-4-4 17:59:13 | 只看该作者
[quote=韬光晦影,80696]这个是偷换概念了,想拿结果想证明原因。逻辑推理不是这样玩的。你可以这样怀疑,然后找证据来证明,但不能反推的。
因为必定还有更多的基督教国家,是最不发达国家行列。就好像你说日本是基督教国家扶植起来的一样,非常的搞笑的一种逻辑。大致可以理解为,...[/quote] 有人问信仰基督教的国家,为什么不是个个发达?如:马拉维、卢旺达、津巴布韦、乌干达、东帝汶、海地、玻利维亚、菲律宾,为什么贫穷落后?我们要知道一点,这些国家都是西方基督教国家的传教士在近代才撒下的福音种子。而且事实上,海地根本就不是基督教国家。海地的国教是“巫毒教”,海地之所以被人们误认为是基督教国家,原因是,海地的“巫毒教”里面,吸纳了天主教的数种仪式。
西方发达国家的前身,曾经也是没有文化的野蛮民族。而西方基督教国家,基督教信仰已经有一千年多年的历史了。
欧洲的北方蛮族接受基督教后成为:法国、意大利、德国、瑞典、英国、丹麦等世界最发达的国家,这些国家的基督教信仰史也有上千年了。
亚洲、非洲接受基督教的时间才一二百年。并且这些野蛮民族受原始宗教影响也非常的深。他们的基督教信仰远远无法与西方基督教国家相提并论。我们可以说西方文化是基督教文化,西方文明是基督教文明。而不能说亚洲、非洲的文化是基督教文化、基督教文明。
这些国家都有自己的原始宗教信仰。据最近的福音时报报道,调查结果显示,这些国家的人民依然还保持着原始宗教的信仰。
自 从 造 天 地 以 来 , 神 的 永 能 和 神 性 是 明 明 可 知 的 , 虽 是 眼 不 能 见 , 但 藉 着 所 造 之 物 就 可 以 晓 得 , 叫 人 无 可 推 诿 。罗马书1:20
回复 支持 反对

使用道具 举报

137

主题

909

帖子

5177

积分

风云使者

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
5177

社区居民忠实会员原创写手

12#
发表于 2014-4-4 18:17:55 | 只看该作者
[quote=抵押菠萝兔,80713]有人问信仰基督教的国家,为什么不是个个发达?如:马拉维、卢旺达、津巴布韦、乌干达、东帝汶、海地、玻利维亚、菲律宾,为什么贫穷落后?我们要知道一点,这些国家都是西方基督教国家的传教士在近代才撒下的福音种子。而且事实上,海地根本就不是基督教国家...[/quote] 信主可以上天堂我聽過,

信基督教可以讓人發達? 還要是 信念越深越發達...

那想大家想發達的..趕快來信了
回复 支持 反对

使用道具 举报

426

主题

972

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
14584

社区居民忠实会员喜欢达人原创写手

13#
 楼主| 发表于 2014-4-5 00:05:06 | 只看该作者
[quote=抵押菠萝兔,80713]有人问信仰基督教的国家,为什么不是个个发达?如:马拉维、卢旺达、津巴布韦、乌干达、东帝汶、海地、玻利维亚、菲律宾,为什么贫穷落后?我们要知道一点,这些国家都是西方基督教国家的传教士在近代才撒下的福音种子。而且事实上,海地根本就不是基督教国家...[/quote] 你这段话是想把基督教等同于文明么?你要真是这样想的,那我就只能呵呵了。甚至于,我要删你的贴了,因为我看到了你的签名。看上去,你是基督教徒了?
讨论宗教本坛倒也不反对,但是你要是在布道(因为你明显在说基督教优于别的宗教)的话,那是违法版规的。



历史上,基督教坑害的科学家不是一个两个,教廷干的坏事也不是一件两件。就好像我楼顶转的藏传佛教一样,多数人看了都无法接受,但是不丹人接受。


你与其说是基督教给世界带来了文明,到不如说是基督教比较幸运,落在了大航海时代之后快速发展的西方社会文明中。我不觉得基督教一开始有什么特别比犹太教伊斯兰教佛教优越的地方,相反,我是觉得西方人率直实事求是的思维模式影响了基督教乃至整个西方社会。本末不应倒置。
回复 支持 反对

使用道具 举报

363

主题

1599

帖子

6524

积分

风云使者

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
6524

社区居民最爱沙发忠实会员喜欢达人原创写手追星一族

14#
发表于 2014-4-5 00:18:46 | 只看该作者
看一个国家是不是基督教国家,是不能拿心理测试来定性的。要想看一个国家的主流宗教信仰是什么?很简单,看看这个国家的文化与哪个宗教关系最密切就可以知道了。有些人更喜欢称呼非洲、拉美等贫穷落后国家是基督教国家。而对于世界第一强国“美国”及西方发达国家就不喜欢称其基督教国家了。说什么基督教不是美国国教,所以美国不是基督教国家。请问,非洲、拉美穷国的国教是基督教吗?

????另外,对于非基督徒来说,他们最不喜欢西方发达国家的发达与信仰上帝有任何关系。他们更喜欢说信仰与国家的发达无关。于是,就想在各方面找理由。然而,摆在人们眼前的事实,世界上的发达国家中,几乎都是信仰上帝的国家。这是为什么呢?

????可是,非基督徒依然不甘心。所以他们只能用西方国家基督教信仰衰退说事。意思是说,西方国家信仰基督教的人在不断减少,西方国家却依旧保持发达。这就说明西方国家的发达不是来自信仰上帝。其实,这是非常无知的说法。

????我们应该知道,基督教之所以被传播全球,就是这些西方国家大量向外派遣传教士传教的结果。这也是要应验圣经的预言,福音要传播全地,直到地极。然后,末日将要来到。反对基督教人大有人在,遗憾的是,他们根本就阻挡不了基督教要传遍全球的事实!所以说西方的发达是源自传福音的巨大功劳!如经上所记:“神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”

????可以说,西方国家至今依然还是世界上传播福音的主力军。西方国家有无数的传教士为了执行上帝的旨意而献出自己的生命。上帝怎能不赐福西方国家的付出呢?上帝能不赐福传教士的国家和后裔吗?

????西方国家的基督教信仰的确不如早前虔诚了,这与生活的优越性及大量移民涌入都有关系的。因为人会在苦难中更多的思想上帝。而在顺境中忘乎所以。然而,西方国家如今依然还有绝大多数人是信仰上帝的人。

????上帝不会因为一部分人不信上帝,或者不虔诚而即刻收回西方的福分。看过圣经的人都知道上帝派天使灭亡所多玛的事。亚伯拉罕为此事向上帝求情。我们看看圣经创世纪中的一段内容:《创世纪》18:20—32节,耶和华说:“所多玛和蛾摩拉的罪恶甚重,声闻于我。亚伯拉罕近前来说:“无论善恶,你都要剿灭吗?假若那城里有五十个义人,你还剿灭那地方吗?不为城里这五十个义人饶恕其中的人吗?将义人与恶人同杀,将义人与恶人一样看待,这断不是你所行的。审判全地的主岂不行公义吗?”耶和华说:“我若在所多玛城里见有五十个义人,我就为他们的缘故饶恕那地方的众人。”亚伯拉罕说:“我虽然是灰尘,还敢对主说话。假若这五十个义人短了五个,你就因为短了五个毁灭全城吗?”他说:“我在那里若见有四十五个,也不毁灭那城。”亚伯拉罕又对他说:“假若在那里见有四十个怎么样呢?”他说:“为这四十个的缘故,我也不做这事。”亚伯拉罕说:“求主不要动怒,容我说,假若在那里见有三十个怎么样呢?”他说:“我在那里若见有三十个,我也不做这事。”亚伯拉罕说:“我还敢对主说话,假若在那里见有二十个怎么样呢?”他说:“为这二十个的缘故,我也不毁灭那城。”亚伯拉罕说:“求主不要动怒,我再说这一次,假若在那里见有十个呢?”他说:“为这十个的缘故,我也不毁灭那城。”

????大家看到了吗?上帝愿意为十个义人,而放弃毁灭罪大恶极的所多玛行动。看清楚,这是十个人,而不是10%的人。西方基督教国家蒙上帝喜悦的人何止10个人、10%?由此看来,西方国家蒙福是因为多数人的行为是好的,那些不信上帝的人在西方国家是沾了信仰上帝之人的大光了。如果有一天西方国家彻底把上帝抛弃了,这时我们再看看西方国家还能蒙福多久?另外,西方发达国家的教会要比其他国家教会属灵多了。几年前,我在中国天主教群里了解天主教的情况,却感受到极其浓厚的火药味。有一个新加入群的女信徒被群主踢出去了,踢她之前,我正在安慰这位女信徒,在她被踢出去后,她把我加到她自己的群里了。通过交流,我才知道,她已经属于美国公民了,而且她在中国不是天主教徒,是新教徒。我感到不解,问起原因?她说自从来到美国后,美国教会的虔诚、属灵深深的感动了她,这是华人教会所没有的感受。虽然自己在美国天主教会里听不懂英文讲道,却经常有感动而流泪。

????西方国家为什么会吸引大量的移民拼命涌入?那是因为西方国家里面有耶稣基督的爱在里面。有人认为西方发达国家经济发达是吸引移民的原因,这些人也不想一想,阿联酋的经济发达也是屈指可数的。为啥阿联酋不能吸引大量移民?有人认为西方科技发达吸引是移民原因,亚洲的日本在美国的扶植下也很发达,为啥日本不能吸引大量的移民?相反,发达的日本却有大量人口移民欧美。这些都是因为非基督教国家没有耶稣的爱在里面。很多出过国的人都深有体会,西方国家人民很有爱心、善良、友好。就连佛教徒、反基督教人士都争先恐后的移民欧美。

????西方国家在对待穷人方面没有任何国家可以与之相比的。这一点就是蒙上帝喜悦的行为!上帝说:眷顾贫穷的有福了!他遭难的日子,耶和华必搭救他!耶和华必保全他,使他存活;他必在地上享福。……贫穷人,你不可因他贫穷就抢夺他的物,也不可在城门口欺压困苦人。因耶和华必为他辨屈,抢夺他的,耶和华必夺取那人的命。……周济贫穷的,不致缺乏,佯为不见的,必多受咒诅。

????通过以上经文,可以使每一个人明白一个问题,社会慈善为何会诞生在西方基督教世界里?有些人总喜欢把基督教文明中的成就说成来自某某文化,比如有人说西方的民主是来自希腊的民主选举,事实上,这是很悲哀的说法,因为希腊的所谓民主选举,是少数人决定多数人命运的伪民主。而且经常是祸害人的表决,希腊立法消灭畸形儿一事,就可以使人明白希腊的民主是真民主,还是伪民主了?这样的伪民主会是基督教民主的来源吗?应该说这些人没有看过新约《圣经》。对于西方国家善待穷人,创办出影响全世界的慈善事业,目前这些人还没找到借口,把西方的慈善说成某某文化的成就。

????西方人对待弱势群体的做法,上帝必会赐福他们。我的徐叔是大型国企的宣传部长,九十年代初,经常宣传欧美如何黑暗、坏,却悄悄把儿子送到美国留学,据徐婶说,为了把儿子送到美国,向亲朋好友借款二十多万,这在九十年代是一笔很大的数字了。在徐叔、徐婶退休后,他们去美国看望儿子,徐叔在美国突发脑溢血,住在美国的医院里,他们夫妇深深的体会到美国里面源自基督教信仰的爱!吃喝拉撒都是美国人给伺候的,天天都给徐叔洗澡,一点都不用家人操心,这在中国全都属于家人的工作。两个月的时间,医疗费是五万多美元,没想到的是,全部减免了。徐婶在美国信耶稣了。徐叔也不再说美国黑暗很坏了。据张牧师讲,自己刚刚去美国的时候,分文皆无。很倒霉患上绝症,治疗费花了一百多万美元,外加二三百万台币。这些费用是张牧师一辈子都难以还完,结果同样得到全部减免的决定。西方国家这样对待人,是上帝所喜悦的行为。

????上帝说:他施舍钱财,周济贫穷;他的仁义存到永远。他的角必被高举,大有荣耀。……藐视邻舍的,这人有罪;怜悯贫穷的,这人有福。……怜悯贫穷的,就是借给耶和华,他的善行,耶和华必偿还。

????反过来,再看看我们是如何对待穷人的?前两年有位农村妇女因患肝腹水入院治疗,钱花完了,得到的是停药。无奈只能出院回家,在深受疾病折磨的情况下,这位农村妇女拿起菜刀给自己做了手术,不久就死亡了。前年新闻报道,有一个家庭发生火灾,孙子跑出去后发现爷爷没有出来,于是,返回去把爷爷救出来,自己烧成重伤,因为没有钱治伤,爷爷跪在大街上求人帮助。今年年初央视新闻播放了一个患病的小女孩,在花光钱款后,无奈的选择截肢了。之前的努力全部付之东流了,小女孩很理解家长的选择,说家里实在拿不出钱了。

????通过方方面面的对比,全世界没有任何国家做的比西方国家好的了。

????圣经说:他终日恩待人,借给人,他的后裔也蒙福。他的后裔在世必强盛,正直人的后代必要蒙福。……眼目慈善的,就必蒙福,因他将食物分给穷人。

????西方国家有理由不得到上帝的赐福吗?上帝会因为一部分人不虔诚、不信上帝而收回西方国家的发达吗?要知道基督教是西方国家的主流文化,上至总统,下至平民,信仰上帝依然还是多数人。西方现在依然还是传播基督教的主力军,其国家依然信仰上帝,并且按照上帝的吩咐善待人。所以,不要再拿心理测试说事!

????上帝说:你们若听从耶和华你们 神的诫命,就是我今日所吩咐你们的,就必蒙福;你们若不听从耶和华你们 神的诫命,偏离我今日所吩咐你们的道,去事奉你们素来所不认识的别神,就必受祸。
自 从 造 天 地 以 来 , 神 的 永 能 和 神 性 是 明 明 可 知 的 , 虽 是 眼 不 能 见 , 但 藉 着 所 造 之 物 就 可 以 晓 得 , 叫 人 无 可 推 诿 。罗马书1:20
回复 支持 反对

使用道具 举报

363

主题

1599

帖子

6524

积分

风云使者

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
6524

社区居民最爱沙发忠实会员喜欢达人原创写手追星一族

15#
发表于 2014-4-5 00:31:27 | 只看该作者
[quote=韬光晦影,80750]你这段话是想把基督教等同于文明么?你要真是这样想的,那我就只能呵呵了。甚至于,我要删你的贴了,因为我看到了你的签名。看上去,你是基督教徒了?
讨论宗教本坛倒也不反对,但是你要是在布道(因为你明显在说基督教优于别的宗教)的话,那是违法版规的...[/quote] 如果你看过亨廷顿的《文明冲突论》,就会知道,西方文明就是基督教文明。西方人的思维模式受基督教影响,而不是他们的思维模式影响了基督教,本末倒置的正是你自己。我不说谁好谁坏,只说谁对谁错。我希望有人能驳倒我,而不是不让我说话。
自 从 造 天 地 以 来 , 神 的 永 能 和 神 性 是 明 明 可 知 的 , 虽 是 眼 不 能 见 , 但 藉 着 所 造 之 物 就 可 以 晓 得 , 叫 人 无 可 推 诿 。罗马书1:20
回复 支持 反对

使用道具 举报

137

主题

909

帖子

5177

积分

风云使者

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
5177

社区居民忠实会员原创写手

16#
发表于 2014-4-5 01:03:54 | 只看该作者
[quote=抵押菠萝兔,80754]如果你看过亨廷顿的《文明冲突论》,就会知道,西方文明就是基督教文明。西方人的思维模式受基督教影响,而不是他们的思维模式影响了基督教,本末倒置的正是你自己。我不说谁好谁坏,只说谁对谁错。我希望有人能驳倒我,而不是不让我说话。[/quote] 我個人認為 宗教無分對錯, 人無分貴賤, 武功門派無分高低.
是高是低是對是錯是貴是賤, 只是個人的修為.

還有一點你想想, 你駁到我, 只代表你口才文筆比我好, 但不代表真理真相是這樣.
回复 支持 反对

使用道具 举报

363

主题

1599

帖子

6524

积分

风云使者

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
6524

社区居民最爱沙发忠实会员喜欢达人原创写手追星一族

17#
发表于 2014-4-5 02:01:09 | 只看该作者
与科学相抵触又不符合逻辑的就是错的,尤其是经过多次实践证明都行不通的。

如果宗教真的不分对错的话那金轮邪教可就高兴了,奥姆真理教也就可以翻身了。

我这个人口才很差,文笔也不好,但我就是相信科学,相信逻辑。

如果道理上讲不通,无论你说得多好,我也不会轻易相信。

在《金刚经》末尾有“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”四字偈,它的含义就是说你为了一个目的,去按一个方法修行,最终还是一无所有,都是虚空。
自 从 造 天 地 以 来 , 神 的 永 能 和 神 性 是 明 明 可 知 的 , 虽 是 眼 不 能 见 , 但 藉 着 所 造 之 物 就 可 以 晓 得 , 叫 人 无 可 推 诿 。罗马书1:20
回复 支持 反对

使用道具 举报

41

主题

2009

帖子

8657

积分

风云使者

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
8657

社区居民最爱沙发忠实会员原创写手

18#
发表于 2014-4-5 06:02:22 | 只看该作者
大神们都不用睡觉吗
长期高价收各种pg!
回复 支持 反对

使用道具 举报

137

主题

909

帖子

5177

积分

风云使者

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
5177

社区居民忠实会员原创写手

19#
发表于 2014-4-5 13:59:59 | 只看该作者
[quote=抵押菠萝兔,80761]与科学相抵触又不符合逻辑的就是错的,尤其是经过多次实践证明都行不通的。

如果宗教真的不分对错的话那金轮邪教可就高兴了,奥姆真理教也就可以翻身了。

我这个人口才很差,文笔也不好,但我就是相信科学,相信逻辑。

如果道理上讲不通,无论你说得...[/quote] \"在《金刚经》末尾有“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”四字偈,它的含义就是说你为了一个目的,去按一个方法修行,最终还是一无所有,都是虚空。 \"

真的不敢相信閣下看過百部佛經...連 一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观, 你都曲解了.... 還敢大條道理去引用, 還敢解釋他的含意...

\"有為法\" 是一個名詞, 不是什麼 \"为了一个目的,去按一个方法修行\"..

如果不懂, 就說不懂, 不要去裝..
我是只認真去看過兩本經, 就兩本經, 不會扮勁去裝百本經.
回复 支持 反对

使用道具 举报

363

主题

1599

帖子

6524

积分

风云使者

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
6524

社区居民最爱沙发忠实会员喜欢达人原创写手追星一族

20#
发表于 2014-4-5 16:24:26 | 只看该作者
[quote=bbclinton,80782]\"在《金刚经》末尾有“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”四字偈,它的含义就是说你为了一个目的,去按一个方法修行,最终还是一无所有,都是虚空。 \"

真的不敢相信閣下看過百部佛經...連 一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作...[/quote] 那你说说什么叫“有为法”。
自 从 造 天 地 以 来 , 神 的 永 能 和 神 性 是 明 明 可 知 的 , 虽 是 眼 不 能 见 , 但 藉 着 所 造 之 物 就 可 以 晓 得 , 叫 人 无 可 推 诿 。罗马书1:20
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|BattleCN ( 陕ICP备05006600号 )

GMT+8, 2024-5-17 12:54 , Processed in 0.069778 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表