战网中国

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ppkllo

现在不玩D2了,发点自己写的小东西《 万能物品说明书》

侠客

社区居民忠实会员

他们用电动小车装了满满一车炸药。这些炸药带有浓厚的怀旧风格,是用导火索的那种。
  聂如风和苏菲儿每个人手拿了一只,点着后,他们做了一个用啤酒瓶碰杯的动作,然后愉快的抛了出去。轰隆!轰隆!身后响起了两声单调的爆炸声。
  还是无聊啊。
  于是,他们分别依次点燃3至5个,像天女散花一样扔出去。连续不断的爆炸声响起,聂如风和苏菲儿驾驶着小车,在爆炸火光之间穿行,仿佛是灌木丛中两只翩翩起舞的蝴蝶。
  “年轻人的浪漫,我们真的不懂啊。”远处,经理放下望远镜,感叹不已。他回头要说句什么,却发现计划助理早已经不在身边。他顿了一秒,微笑着离开了。
  聂如风驾驶者电动小车扭来扭去,一边扔着炸药,这比小孩子用鞭炮炸泥巴要牛叉的多,毕竟,成年人要做成年人应该做的事情。
  他们扔了大概有一半的时候,发现了一个奇怪的现象。那就是,有时候明明只扔了一个炸弹,却发出好几声爆炸声。
  正在奇怪时,另外一个电动车从浓烟中飞驰出来,与他们插肩而过。
  车上的露出半个脑袋,“哇嘎嘎嘎嘎”怪叫不已,他看见聂如风和苏菲儿的时候,更加卖力了,把炸弹像连珠炮一样飞快的扔出,大喊着“去死吧,万能工厂!”
  原来是计划助理!
  这人比想象的还要压抑,也比想象的更冲动。
  计划助理的激情,让聂如风和苏菲儿突然觉得索然无味,胡乱丢掉了剩余的炸药,炸完收工。

侠客

社区居民忠实会员

第十节
  领导召见(蠢字当头)

第二天,经理带着鲜花和奖状来到聂如风的宿舍。
  “恭喜你,创造了记录——4.5分钟。” 经理说道。
  聂如风看看经理的身后,没有警察,没有其他工作人员。他问道:
  “这是什么情况?我不会受罚吗?”
  “不会。你会受到奖励。我要带你去见一个人”经理把聂如风拉上了自己的车。
  聂如风问经理,这次是要见谁,经理说去了就知道。
  车开到郊区的一个豪华别墅停下了,经理告诉她,这是华中区执行总裁马先生的家。
  聂如风问道:“等一下,经理!这是为什么?”
  经理回答:“一个萝卜一个坑,你拔掉一颗,就会再种上一颗。”
  聂如风还要再问,经理说:“你很快就会知道所有的事情。”
  聂如风只好问道:“我还想知道一个事情,我去炸工厂,你好像很开心呢?”
  经理的表情慢慢凝固在脸上,泪水滑落下来。
  “你不会理解的!人们都不会理解的。因为,因为我是经济学博士,我工作了15年,也计算了15年,但有一个问题始终没有弄明白,那就是:我们生产的产品,比原材料还要便宜,可是我们每天都在盈利!这他妈的怎么可能?怎么可能?!”
  聂如风望着泣不成声的经理,竟然不知道如何安慰,只好拍了拍他的肩膀,说:“不要伤心。,经济学本来就是骗人的东西。至于真相,吾将上下而求索,一起努力吧!”

侠客

社区居民

居然还有小说可看