战网中国

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ppkllo

现在不玩D2了,发点自己写的小东西《 万能物品说明书》

侠客

社区居民忠实会员

也许,命运安排好了,要给聂如风之类的这些人一些事情做。
  一个周四的早上,空气中似乎弥漫着什么奇怪的东西。
  刚刚上班没多久,聂如风就听到外面的街道上开始出现骚动。
  几个坐在窗户边上的同事们喊道:“走!我们也去抗议!”
  办公室里一群人发出了附和叫好的声音,大家兴奋的集合起来准备出发。聂如风也加入了他们的行列。大家有说有笑,一路走到门口。看见外面浩浩荡荡的人群,不由自主的融入其中。
  走了50多米后,聂如风想到了问题所在。他看见计划助理在自己身边,就悄悄的问:
  “我们要去抗议什么?你知道吗?”
  计划助理耸耸肩膀,说:
  “我他妈的怎么知道,我就是想出来走走。”
  聂如风于是不再发问。

侠客

社区居民忠实会员

他们刚走到一个拐弯的地方,从马路对面突然冲出另外一群人。他们高喊着“去死吧,小咸蛋们!”然后开始用奶油枪对着聂如风这边喷射万能甜奶油,还有一些人用蛋糕和面包圈砸过来。
  聂如风这边的人群显然准备不足,他们一下子就慌乱起来,四散而逃。聂如风逃到一个电话亭后面,他发现苏菲儿也在这里,身上沾满了奶油。
  在一个小小的瞬间,他看着苏菲儿突然愣住了。
  ——如果世界上,只有我们两个人,那该多好啊。
  这个奇怪的想法,在这个动乱的时刻,突然莫名其妙的出现在他脑海中。
  “你说什么?” 苏菲儿朝他喊着。
  聂如风猛然清醒过来:“我什么都没有说啊?”
  这时候,身后的叫喊声慢慢逼近了。他拉起苏菲儿的手,一起漫无目的的逃窜。
  “你刚才说什么?” 苏菲儿用很夸张的动作奔跑,胸前的巨物翻腾不止。
  “我什么都没有说!”

侠客

社区居民忠实会员

据说,上帝造人的时候,先是造出了一个男人,后来觉得男人会无聊,或者是上帝自己无聊了,就又造出了一个女人。后来男人和女人遇到了一条罕见的蛇,那条蛇会说人话,后来男人和女人就相爱了。
  如果要讨论逻辑性,现实生活则比神话中更加混乱。比如聂如风,他和苏菲儿交流并不多,但是他总是觉得自己似乎已经爱上苏菲儿了。今天,紧张的环境把聂如风的迟钝的肾上腺狠狠刺激了一把。他突然搂住苏菲儿,大声说道:
  “我对你的36D人造巨乳已经垂涎很久了!”

侠客

社区居民忠实会员

===========
  更新到第四节
  ===========

之后继续。

风云使者

社区居民忠实会员追星一族

我对你的36D人造巨乳已经垂涎很久了!

侠客

社区居民忠实会员

第五节
  咸甜大战(老王辛苦)

苏菲儿有一点害羞,笑着回答了一句:“现在怎么说起这个了!”
  现在轮到聂如风脸红了,他紧紧握住苏菲儿的手。
  于是两个人手拉手,一边躲避人群,一边快乐的奔跑着。
  他们跑了很远,才勉强找到一个没有人的旧餐馆,两人进去休息。开始闲聊起来。
  “外面究竟发生了什么?”
  “不太清楚。不过,我听到一个秘密消息,俄国人在贝加尔湖用万能物品饲料喂鱼,结果配方出了点小问题,整个贝加尔湖的水和鱼凝固在一起,变成了一个特大果冻。全球最大的淡水资源宝库瞬间成为一坨鼻涕。”
  “这个问题确实非常严重。但是,这和我们这里有什么关系呢?我们现在喝不到俄国人的水。”
  “难道是印度人误食可燃性万能物品而集体腹泻,最后引起的公共厕所大爆炸?”
  “我倒是听说过这个事情。那真算得上是人间惨剧啊!几百人的臀部被严重烧伤,下水道的可燃物燃烧了整整一个多月。不过应该也不是这个原因。我们国家的公共厕所已经开始禁烟了,应该不会存在明火。”
  两人都开始呵呵笑起来。然后又讨论了很多其它的事情。他们交谈的如此愉快,以至于双方都忘记了交谈的具体内容。
  后来警察找到了这里。市区已经开始宵禁了,躲在外面的人被一个一个纠了出来,遣送回家。

侠客

社区居民忠实会员

之后的几天,聂如风没有上班。他一直和苏菲儿保持着联系,并慢慢得知了事情的来龙去脉。
  原来,生活在本地的市民们,对于万能物品早餐究竟是“咸味”好还是“甜味”好这样一个问题存在长期分歧,这使得市民逐渐分裂成两大派系,并最终引发了大规模骚乱。市民们使用烹饪工具互相打斗,或者直接用万能食品捏成各种形状,互相投掷攻击。截止目前,骚动已造成160余人受伤,其中,22人受伤严重。从局势上看,甜味派系已经占据了70%以上的城区,但是人员显得分散,而咸味派系正在集中人员组织反击,所以整体情形并不是很明朗。为了防止事态进一步恶化,军方出动了包括装甲车在内的军事力量,协助警察维持当地治安。现在,两个派系的领导者都已经被警方控制,但是事态完全平息还需多方努力。
  值得一提的是,甜味派系的领导者,就是单身公寓C小区4栋的早餐派送员,刘亚梅——大名鼎鼎的刘阿姨。她通过电脑网络,号召甜味派系率先发起攻击,因此她是警方重点关注的人员之一。此次她被警方控制,直接后果就是C小区4栋的全体宅男都没有早饭吃。网络对于青少年的危害,由此可见一斑。

侠客

社区居民忠实会员

到了第四天,聂如风终于忍不住了,他拨通了苏菲儿的电话。
  “我想见你。”
  “现在吗,还是算了吧,外面好乱的。”
  “没有关系,只要能见到你,什么困难都是值得的。”
  “我家楼下好多警车和防暴车,时不时有人强冲哨卡。你过来会有危险的。”
  “你这样说,反而激起了我的斗志。我一定要去的。”
  “不要啊,不要啊。”
  苏菲儿在电话中一再拒绝。但是这种拒绝,以聂如风的耳朵听来,明显就是“快来嘛、快来嘛”这样的意思。
  聂如风很有男子气概的挂掉了电话。他胡乱吃了点万能食品,收好衣服,准备出发。
  一开门,发现一群人站在门口。为首的竟然是王叔!
  王叔带着几分嘲弄的神情,问道:
  “咸还是甜?”
  “咸……”聂如风刚说出一个字就后悔了。他发现王叔表情有细微变化,王叔是甜味派系的!自己竟然犯了这样的低级错误!
  但是,他知道有一个女人在等他披荆斩棘、历尽千辛万苦、冲破重重障碍来到她身边,然后他们就可以做一些没羞没臊的事情。所以,他绝对不能一开门就被一个扫地的老大爷给打倒在地上。
  “咸味必须死!”
  我真是太机智了。聂如风暗暗佩服自己。他看见王叔的表情舒缓下来,身后的一群人则没有什么动静。
  王叔说:“走!我们一起去,把咸派赶出城去。”
  聂如风身不由己,和一群人闹哄哄的跑了下去。

侠客

社区居民忠实会员

外面比任何时候都要混乱。在没有防护措施的情况下,每前进一米都显得举步维艰。聂如风缩手缩脚不敢随便动弹。他一方面要躲避自己人发射的万能巧克力豆,一方面要躲避不知从哪飞来的万能泡椒凤爪。
  一行人跌跌撞撞来到广场,几个警察挡住了他们的去路。这时候,一个勇敢的年轻人冲了出去。他左手高举《万能物品说明书》,右手在胸前画着十字,义正言辞的对警察喊道:
  “吃甜味,得永生!……凡是沉溺于咸味的人们,那都是走上了邪路。但,主不会抛弃你们,不会任由你们堕落!来尝尝甜头吧,回到主的怀抱!……”
  年轻人一边前进,警察一边后退。老王、聂如风等人,则跟随年轻人缓缓前进。
  有那么一小段时间,他们觉得已经胜利了,直到对面突然出现了震耳欲聋的喧闹声。聂如风看见许多人从前面的各个小道里面涌现出来,汇合成一只声势浩大的队伍,径直向这边冲来。
  几个警察快速闪到一边,呼叫紧急支援。
  那个队伍冲到甜味派系的近前,停下了脚步。双方对峙了不到三秒,咸味派系中的一个人大声喊道:“开打!”
  一刹那之间,聂如风只看见无数的培根、咸蛋和炒咸豆铺天盖地的飞了过来,噼里啪啦砸在甜派人群中。这些都是万能食品的新品种,可想而知,咸味派系的人员经过了充分准备。而且,咸派为首的几个人,还装备了大容量水枪,里面装满了咸味的紫菜蛋花汤,正在疯狂的扫射。
  甜派人徒劳的反抗着,他们试图躲在警察身后。但是警察叔叔们身上也都挂满了蛋黄,他们只能用无线电大声求助:“紧急支援!紧急支援!第9区呼叫装甲车支援!”
  咸味派系很快取得压倒性优势,甜派被分割包围了。而且包围圈还在逐步缩小。咸派中一个人,既疯狂又得意的叫嚣着:“哈哈哈哈,吃甜面包的渣渣们!你们也有今天!”话音未停,扬手撒出一把炒咸豆,击中了前面一个甜派战士。
  聂如风定睛一看,原来这个人就是计划助理!他居然加入了咸派阵营。
  聂如风对着他大声喊道:“计划助理!我是聂如风啊!我是聂如风啊。”
  计划助理丝毫不为所动,反而向聂如风掷出一片加大加厚的培根。聂如风灵活的向右边一闪,躲开了攻击。但只听身后“啊”的一声惨叫,老王已经倒在地上,蛋花汤顺着嘴角缓缓流出。
  聂如风跑过去蹲下来,紧紧搂住老王的肩膀:“王叔!王叔!你怎么啦?”
  老王衰弱的说道:
  “太……咸……了,我被……齁……住……了。”

侠客

社区居民忠实会员

===========
  更新到第5节
  ===========

之后继续。