战网中国

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: harold

不要上了美国和日本的当

风云使者

社区居民最爱沙发忠实会员喜欢达人原创写手追星一族

[quote=nieice,38077]如果真的开战,泥巴都没你吃的!改革需要时间,谁能一步到位?[/quote] 改革开放有三十多年了,你觉得社会的精神文明有一星半点的进步吗?物质上看上去是极大丰富了,但是食品不安全、药品没保障、空气不干净、水严重污染
自 从 造 天 地 以 来 , 神 的 永 能 和 神 性 是 明 明 可 知 的 , 虽 是 眼 不 能 见 , 但 藉 着 所 造 之 物 就 可 以 晓 得 , 叫 人 无 可 推 诿 。罗马书1:20

风云使者

[quote=nieice,38077]如果真的开战,泥巴都没你吃的!改革需要时间,谁能一步到位?[/quote] 以前小孩子上学不用送,下课自己回家,现在谁敢让孩子自己上下学?从邻居家玩出来都会被人挖了眼睛,大白天都有人抢孩子去卖。以前的干部多清廉?现在的领导哪有一个不贪的?以前根多人发生性关系会被枪毙,现在被众人追捧,这个社会彻底堕落了。有西方现成的先进经验不学习,偏要摸着石头走邪路。房价是越调控越高,工资总也追不上通胀,法律体现不出公正公开,言论又不自由,我承认经济上的确有进步,但其他方面都是退步啊。这种瘸腿改革谁受得了啊?
自 从 造 天 地 以 来 , 神 的 永 能 和 神 性 是 明 明 可 知 的 , 虽 是 眼 不 能 见 , 但 藉 着 所 造 之 物 就 可 以 晓 得 , 叫 人 无 可 推 诿 。罗马书1:20

1万

光明使者

社区居民忠实会员

改革开放有三十多年了 A片有人看了,不像隔壁的机关枪杀杀杀
食品不安全  不像隔壁的饿死多少 不像国内60年代饿死多少
药品没保障  现在很多药了,和国际接轨,你等吧
水严重污染  没污染的你喝的上吗?

圣骑士

忠实会员原创写手

[quote=nieice,38076]如果真的开战,泥巴都没你吃的!
改革需要时间,谁能一步到位?[/quote] 这两句话以前我可能还认同,但现在却不这么想。
第一句,确实是这样,开战了苦的是老百姓。但是就好比是殖民时期一样,老百姓只要能活下去就行,皇军来了顶多拿点粮食欺负点人,只要日子过得去就行,如果敢反抗那肯定是死拉死拉地!如果有你这句话的那今天估计也解放不了。吃泥巴怎么了,换句话说,如果能用一辈人的吃泥巴换来后世的直起腰杆做人,我觉得太值得了。不要说我拿殖民者比当权者,实际上他们就是殖民者,只不过是跟你一个国籍的殖民者而已。老实说,我可以忍受国家穷,我认为穷没什么,钱可以赚,我可以忍受国家国际地位不高,看法是可以改变的,我也可以忍受估价发展不快,只要有发展就可以,一口不能吃个胖子。但是我没法忍受国家把国民当奴隶用,从古到今,从来没有哪个奴隶主良心发现把奴隶地位提高的,因为这是人的本性,奴隶制都是靠XX来终结的。所以,可能有些人做奴隶做惯了,腰稍微直起来反而觉得不适应,但至少我很庆幸我还没习惯弯腰。
第二句,说的也没错。但要看什么改革,政策可以改,体制可以改。但有一样几乎是不可能改的,那就是GOVER模式。就像第一点所说的,当你手里有权有枪有吃有喝有女人有地位的时候,你会放弃这些吗?就算你会放弃,作为一个社会群体来说根本就不可能放弃。这就是西方社会普遍认同的人性本恶论,所以在治国都是从这一个角度出发来防止他的危害。而现在国内所有的矛盾最后其实都指向同一个问题---DC,这个问题解决了,所有问题都会迎刃而解,而可惜的是,就像上面所说的,这个如果光靠GG----鬼才信能改过来。

风云使者

[quote=nieice,38085]改革开放有三十多年了 A片有人看了,不像隔壁的机关枪杀杀杀
水严重污染  没污染的你喝的上吗?[/quote] 你不要跟那个最差劲的比,有本事就跟香港、新加坡比。香港2011年人均GDP40000多美元,新加坡50000多美元,中国大陆是5400美元,听说2013年有望达到6000美元,即便是这含水份颇大的6000美元也只有人家的十分之一多一点,新加坡普通三口之家攒四年钱就能买一套房,不知道北京上海哪个城市的工薪族能做到。人家的自来水是逆渗透水,可以直接饮用,不知道国内哪个城市能做到。A片网上是太多了,不用去买光盘、录像带了,这就是进步吗?国内60年代初饿死人的时候不是没粮食,很多库存的粮食还白送给东德社会主义兄弟呢,还送给老大哥还债呢,就是不给本国生产粮食的农民

风云使者

[quote=nieice,38076]如果真的开战,泥巴都没你吃的!
改革需要时间,谁能一步到位?[/quote] 再说为啥要开战啊?人家打你总有个理由吧?退一万步说,就算开战,我也不会吃泥巴啊,我一个境外敌对势力只会吃面包牛排。

精灵王

社区居民忠实会员

无需操心,大众在发牢骚的时候是感性的,而当他们要决定如何行动时却是理性的,很懂得衡量成本和收益。我们这地方的一个论坛经常有人骂共产党,赞叹xxx之春,鼓吹“革命”,遇上这样的,我就问他啊,你怎么不造反呢?此君于是漠然。我想,他既然能吃饱饭闲着没事上论坛扯淡,就不会冒掉脑袋的危险,他只是希望别人掉脑袋帮他获得更多利益,却不知道别人也是这么想的。

风云使者

最爱沙发喜欢达人忠实会员社区居民追星一族原创写手

现在是世风日下,原因却不在老百姓
less is more

风云使者

社区居民社区明星最爱沙发忠实会员喜欢达人原创写手追星一族

很多都是 比上不足 比下有餘 何必呢 在怎麼比日子還是要過
這世上什麼都不公平 只有時間最公平 管你王公將相 販夫走卒 時間一到 兩腿一伸 還不就那一圮黃土

心境才是最重要的

1万

光明使者

社区居民忠实会员

别和别人比,中国就是中国,12亿人,和以前比强很多了,SB敌对势力!

改革开放有三十多年了 A片有人看了,不像隔壁的机关枪杀杀杀
水严重污染  没污染的你喝的上吗?